Schokoladepudding
Der langsam gegarte Schokoladepudding ist eine wahre Wohltat zum Schlemmen, cremig und intensiv im Geschmack. Jeder Löffel verspricht puren Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Garen im Wasserbad
- 35 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 613 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken. Rahm und Milch in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Alufolie zudecken.
Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 1/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Pudding ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens garen. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, Förmchen aus der Form nehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN g
Schokolade mit dem Sparschäler in feine Späne schneiden. Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Mit Doppelrahm und Schokolade verzieren.
Hinweise
Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet und gezuckert
Miele-Tipp: Im Miele Dampfgarer bekommst du auch ohne Wasserbad perfekte Schokoladepuddings hin. Stell die Förmchen in eine Lochschale, gare sie 15 Min. bei 90 Grad und lass sie bei geschlossenem Gerät 15 Min. nachziehen. Anschliessend einfach herausnehmen, auskühlen und ca. 2 Std. kühl stellen.
No Food Waste: Back mit den Eiweissen eine feine Protein-Omelette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
613 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
8 g