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Betty Bossi

Schokoladepudding

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Der langsam gegarte Schokoladepudding ist eine wahre Wohltat zum Schlemmen, cremig und intensiv im Geschmack. Jeder Löffel verspricht puren Genuss!

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
613 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladepudding

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prisen
dunkle Schokolade
NaN g
Doppelrahm
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken. Rahm und Milch in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen

    Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Alufolie zudecken.

  3. Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 1/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Pudding ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens garen. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, Förmchen aus der Form nehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. dunkle Schokolade
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN g

    Schokolade mit dem Sparschäler in feine Späne schneiden. Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Mit Doppelrahm und Schokolade verzieren.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet und gezuckert

Miele-Tipp: Im Miele Dampfgarer bekommst du auch ohne Wasserbad perfekte Schokoladepuddings hin. Stell die Förmchen in eine Lochschale, gare sie 15 Min. bei 90 Grad und lass sie bei geschlossenem Gerät 15 Min. nachziehen. Anschliessend einfach herausnehmen, auskühlen und ca. 2 Std. kühl stellen.

No Food Waste: Back mit den Eiweissen eine feine Protein-Omelette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

613 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

8 g

En Guete