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Betty Bossi

Schokoladepudding mit Kaffeelikör-Rahm

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Happy End nach einem feinen Menu.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
829 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladepudding mit Kaffeelikör-Rahm

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade-Truffes
NaN
Espresso
NaN dl
Zucker
NaN g
Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
NaN EL
Doppelrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    dunkle Schokolade-Truffes
    NaN

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse langsam darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, je ein Truffe eindrücken, mit Klarsichtfolie zudecken oder Deckel daraufsetzen. Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 0.66 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

  3. Espresso
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
    NaN EL

    Espresso mit dem Zucker und dem Kaffeelikör aufkochen, auf ca. 0.75 dl einkochen.

  4. Doppelrahm
    NaN dl

    Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Doppelrahm flaumig schlagen, mit dem Kaffeesirup darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 ofenfeste Puddingförmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet, gezuckert

Tipp:, ,Restliches Eiweiss tiefkühlen, für Weihnachtsguetzli (z. B. Zimtsterne) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

829 kcal

Fett

68 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

7 g

En Guete