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Betty Bossi

Schokoladetorte mit Eierlikör

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schokoladiger Biskuitteig wechselt sich Schicht für Schicht mit einer Creme aus Mascarpone, Quark und Likör ab.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
447 kcal
vegetarisch
Schokoladetorte mit Eierlikör

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Eierlikör
NaN dl
Schokoladestäbchen (z. B. Mikado)
NaN
Schokoladepulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden. Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Platte stellen. Biskuitboden hineinlegen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eierlikör
    NaN dl

    Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, 4 EL Likör darunterrühren. 4 EL Likör über den Biskuitboden träufeln, 1/3 der Mascarponemasse darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 2 EL Likör beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen, Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit restlichem Likör beträufeln. Torte und restliche Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Schokoladestäbchen (z. B. Mikado)
    NaN
    Schokoladepulver zum Bestäuben

    Formenrand sorgfältig entfernen, Mascarponemasse glatt rühren. Torte damit bestreichen, mit Schokoladestäbchen verzieren, mit Schokoladepulver bestäuben.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

447 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

10 g

En Guete