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Betty Bossi

Schupfnudeln

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Nicht nur in Österreich ein Hit: Schupfnudeln sind eine beliebte Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Wildgerichten.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
242 kcal
vegetarisch
Schupfnudeln

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht
NaN g
Mehl
NaN g
frische Eier, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht
    NaN g

    Kartoffeln warm schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    frische Eier, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer
    wenig

    Mehl und Eier beigeben, Masse würzen, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Bratbutter zum Braten

Hinweise

Schneller gehts:, ,statt Schupfnudeln selber zubereiten, 2 Päckli Schupfnudeln (je ca. 400 g) verwenden.

Braten:, ,Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schupfnudeln portionenweise goldbraun braten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Schupfnudeln ca. 1/2 Tag im Voraus formen, lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Gefrierdose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Formen:, ,Teig auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 cm Ø formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese zwischen bemehlten Handflächen zu Schupfnudeln formen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

242 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

8 g

En Guete