Betty Bossi

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Schupfnudeln

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Die tolle Beilage zu Wild, selbst gemacht. Wir zeigen, wies geht, nämlich ganz einfach.

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Vor- und Zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
333 kcal
vegetarisch
Schupfnudeln

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
wenig 
Salzwasser, siedend
 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    wenig 

    Eier verklopfen, mit Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Formen: Teig vierteln, auf wenig Mehl zu je einer Rolle von ca. 2 cm Ø formen. Mit einem Teighörnchen ca. 2 cm breite Stücke abstechen. Teigstücke mit wenig Mehl von Hand zu ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen, die an den Enden etwas dünner werden.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Schupfnudeln portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln portionenweise je ca. 4 Min. braten, würzen.

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Hinweise

Tipps von unserem Redaktor Patrick Legenstein: Aus dem gleichen Teig können Sie auch Gnocchi machen. Einfach zu Rollen formen und Stücke abstechen. Ich wandle den Teig auch nach Lust und Laune ab: Ich gebe beispielsweise Safran, gehackte Kräuter oder Chili bei.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

333 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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