Schwarzwälder Cake
Dass eine Schwarzwäldertorte auch mal ein Schwarzwäldercake sein kann, beweisen wir mit diesem Meisterstück der Backkunst.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 235 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
- NaN Dose
- Kirsch oder Wasser
- NaN EL
- Schokoladespäne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Rahm mit Puderzucker steif schlagen, ca. 6 Esslöffel in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, für die Verzierung kühl stellen.
- entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
- NaN Dose
- Kirsch oder Wasser
- NaN EL
Kirschen abtropfen, dabei 1 dl Saft auffangen. Kirschen halbieren, mit dem Kirsch verrühren, 8 Kirschälften beiseite legen.
- Schokoladespäne
- NaN g
Biskuitboden mit ⅓ der Flüssigkeit beträufeln, ⅓ der Füllung und ½ der Kirschen darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Drittes Biskuit darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Füllung daraufgeben, Cake ganz damit überziehen, mit Schokoladespänen bestreuen. Mit dem beiseitegestellten Rahm Rosetten daraufspritzen, mit restlichen Kirschen verzieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
235 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g