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Betty Bossi

Schwarzwälder-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Zwei Klassiker: Schwarzwäldertorte und Tiramisu vereint in einem Dessert. Die selbst gemachten Löffelbiscuits werden mit Kaffee und Kirsch getränkt. Mascarpone, Rahm, Sauerkirschen und Schokolade bilden den Abschluss.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
542 kcal
vegetarisch
Schwarzwälder-Tiramisu

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN Msp.
heisser Espresso
NaN dl
Kirsch
NaN EL
Zucker
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN g
Kirsch
NaN EL
Vollrahm, knapp steif geschlagen
NaN dl
Weichseln (Sauerkirschen, ca. 340 g), abgetropft
NaN Glas
Schokoladespäne
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN

    Löffelbiskuits: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN Msp.

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Streifen von je ca. 6 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. heisser Espresso
    NaN dl
    Kirsch
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Espresso, Kirsch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL
    Vollrahm, knapp steif geschlagen
    NaN dl

    Mascarpone, Zucker und Kirsch gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

  5. Weichseln (Sauerkirschen, ca. 340 g), abgetropft
    NaN Glas
    Schokoladespäne
    NaN g
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form verteilen. Die Hälfte des Espressos, der Kirschen und der Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, restlichen Espresso, Kirschen und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Schokoladespäne und Kakao darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

542 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

10 g

En Guete