Schwarzwäldertorte
Wenn diese Schwarzwäldertorte auf dem Kuchenbuffet rasch weg ist, dann wissen Sie sicher weshalb.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 443 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
- NaN Dose
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig und heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
- NaN Dose
Puderzucker, Kirsch und Wasser verrühren, 4 Esslöffel davon über den Biskuitboden träufeln. Rahm steif schlagen, 1/3 davon auf dem Biskuitboden verteilen. Kirschen abtropfen, halbieren, die Hälfte darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 4 Esslöffel Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Schokolade in Späne schneiden, die Hälfte am Tortenrand verteilen, restliche Späne darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
443 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
7 g