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Betty Bossi

Schwarzwäldertorte

Bewertung: 4.24 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17

Wenn diese Schwarzwäldertorte auf dem Kuchenbuffet rasch weg ist, dann wissen Sie sicher weshalb.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
443 kcal
vegetarisch
Schwarzwäldertorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
NaN Dose
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig und heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  4. Puderzucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
    NaN Dose

    Puderzucker, Kirsch und Wasser verrühren, 4 Esslöffel davon über den Biskuitboden träufeln. Rahm steif schlagen, 1/3 davon auf dem Biskuitboden verteilen. Kirschen abtropfen, halbieren, die Hälfte darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 4 Esslöffel Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Schokolade in Späne schneiden, die Hälfte am Tortenrand verteilen, restliche Späne darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

443 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

7 g

En Guete