Betty Bossi

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Schwarzwurzelsuppe

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Schwarzwurzeln, ganz edel! Die feine Suppe wird zusammen mit der Randendekoration zum Sterne-Gericht!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
72 kcal
vegetarisch
Schwarzwurzelsuppe

Zutaten

Schwarzwurzeln (ca. 400 g; siehe Tipp), abgetropft, ca. 1 dl Flüssigkeit aufgefangen
NaN Dose
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Schwarzwurzel-Flüssigkeit
ca.NaN dl
beiseite gestellte Schwarzwurzelscheibchen
 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bratbutter
NaN TL
gekochte Rande (ca. 150 g), in ca. 3 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Schwarzwurzeln (ca. 400 g; siehe Tipp), abgetropft, ca. 1 dl Flüssigkeit aufgefangen
    NaN Dose

    Ca. 120 g schöne Schwarzwurzelstücke schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite legen, Rest in Stücke schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Schwarzwurzelstücke ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Schwarzwurzel-Flüssigkeit
    ca.NaN dl

  4. beiseite gestellte Schwarzwurzelscheibchen
     
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon und Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, absieben, in Pfanne zurückgiessen. Schwarzwurzelscheibchen beigeben, Suppe würzen, nur noch heiss werden lassen.

  5. Bratbutter
    NaN TL
    gekochte Rande (ca. 150 g), in ca. 3 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen
    NaN 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Randensterne beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

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Hinweise

Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten, mit den Randensternen garnieren.

Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 Esslöffel Säure). In ca. 5cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser 20–30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.

Lässt sich vorbereiten: Suppe und ausgestochene Randensterne (ungebraten) 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

72 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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