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Betty Bossi

Schweins-Cordons bleus

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Der Familienklassiker Schweins Cordons bleus dürfen auf keinen Fall auf dem Speiseplan fehlen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
695 kcal
Schweins-Cordons bleus

Zutaten

Hinterschinken (z.B. Rustico)
NaN Tranchen
scharfer Senf
NaN EL
Freiburger Vacherin
NaN g
Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Paniermehl oder Panko
NaN g
Ei
NaN
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hinterschinken (z.B. Rustico)
    NaN Tranchen
    scharfer Senf
    NaN EL
    Freiburger Vacherin
    NaN g
    Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Schinken mit dem Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Plätzlihälfte legen. Plätzli falten, Ränder gut andrücken, würzen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Paniermehl oder Panko
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verklopfen. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    3 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, zwei Cordons bleus beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Restliche Bratbutter in die Pfanne geben, restliche Cordons bleus gleich braten, ca. 5 Min. warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

695 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

57 g

En Guete