Schweins-Cordons bleus
Der Familienklassiker Schweins Cordons bleus dürfen auf keinen Fall auf dem Speiseplan fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 695 kcal
Zutaten
- Hinterschinken (z.B. Rustico)
- NaN Tranchen
- scharfer Senf
- NaN EL
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl oder Panko
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Hinterschinken (z.B. Rustico)
- NaN Tranchen
- scharfer Senf
- NaN EL
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Schinken mit dem Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Plätzlihälfte legen. Plätzli falten, Ränder gut andrücken, würzen.
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl oder Panko
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verklopfen. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- NaN EL
3 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, zwei Cordons bleus beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Restliche Bratbutter in die Pfanne geben, restliche Cordons bleus gleich braten, ca. 5 Min. warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
695 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
57 g