Betty Bossi

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Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

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Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - passt prima zu Rösti oder Nudeln

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Zutaten

Kürbis, geschält, gewürfelt
NaN g
Butter
NaN TL
Muskat
wenig 
Cayennepfeffer
wenig 
Salz
NaN TL
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Schalotte, gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Bratbutter
wenig 
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond aus dem Glas
NaN dl
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN EL
Dijon-Senf
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
englisches Senfpulver
NaN TL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Cayennepfeffer
wenig 
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis, geschält, gewürfelt
    NaN g
    Butter
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz
    NaN TL

    Kürbis in der warmen Butter andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

  2. geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  3. Schalotte, gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Bratbutter
    wenig 
    Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond aus dem Glas
    NaN dl
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN EL
    Dijon-Senf
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    englisches Senfpulver
    NaN TL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     

    Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.

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Hinweise

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Tipp: Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.

Dazu passt: Rösti, Nudeln.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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