Betty Bossi

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Schweinsbraten mit Gemüse

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Schweinsbraten mit Gemüse - wird alle Bratenliebhaber begeistern!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
glutenfrei
Schweinsbraten mit Gemüse

Zutaten

Schweinsbraten (z.B. Laffe, Unterspälte,Hals)
NaN g
Lorbeerblätter, fein zerrieben
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Nelken
ca.NaN 
Bratbutter zum Anbraten
 
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Thymianblättchen
NaN EL
gemischtes Gemüse (z.B. Rüebli, in Stücken, rohe Sellerie, Randen, in Schnitzen)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbraten (z.B. Laffe, Unterspälte,Hals)
    NaN g
    Lorbeerblätter, fein zerrieben
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Nelken
    ca.NaN 
    Bratbutter zum Anbraten
     

    Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch würzen, Nelken einstecken. Bratbutter auf Backblech geben, ca 2 Min. im vorgeheizten Ofen heiss werden lassen, das Blech herausnehmen. Das Fleisch darauf legen, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 15 Min. anbraten.

  2. Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    gemischtes Gemüse (z.B. Rüebli, in Stücken, rohe Sellerie, Randen, in Schnitzen)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Die Hitze auf 180 Grad reduzieren, den Braten herausnehmen. Öl, Salz und Thymian in einer Schüssel mischen. Rüebli und Sellerie darin wenden. Das Gemüse zum Braten aufs Blech legen. Die Randen im selben Öl wenden, ebenfalls dazulegen. Alles ca. 55 Min. braten, das Gemüse von Zeit zu Zeit wenden. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Gemüse auf vorgewärmter Platte warm stellen.Wein aufs Blech giessen, Bratsatz lösen, in eine kleine Pfanne absieben. Das Wasser dazugiessen, die Sauce ca. 5 Min. kochen, würzen. Die Nelken entfernen, den Braten tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

43 g

En Guete

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