Schweinsbraten mit Kürbis
Eine wunderbare herbstliche Kombination: Schweinsbraten mit Kürbis, Marroni und Cranberrys!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Schweinsnierstück
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Kürbis (Butternut)
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni
- NaN g
- Cranberrys
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinsnierstück
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch würzen, auf ein Backblech legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Fleisch giessen.
Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Hitze auf 150 Grad reduzieren.
- Kürbis (Butternut)
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni
- NaN g
- Cranberrys
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kürbis vierteln, in Scheiben schneiden, mit den Marroni, Cranberrys und Kürbiskernen mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen. Fertig braten: ca. 30 Min. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Gemüse im ausgeschalteten, offenen Ofen warm stellen. Fleisch tranchieren, mit dem Kürbisgemüse servieren.
Hinweise
Tipps: Statt frische getrocknete Cranberrys verwenden. Statt Cranberrys Preiselbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
50 g