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Betty Bossi

Schweinsbraten mit Wintergemüse

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Mit Kartoffeln, Randen und Sellerie lässt es sich in der kalten Jahreszeit mit diesem Gericht aufwärmen.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
864 kcal
lactosefrei
Schweinsbraten mit Wintergemüse

Zutaten

Schweinshals
NaN kg
Rosmarin
NaN Zweiglein
Knoblauchzehen, halbiert
NaN
Olivenöl
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
weisser Portwein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
rohe Randen, in Schnitzen
NaN g
Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    NaN kg
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch mit einem spitzen Messer 8-mal einstechen. Rosmarin und Knoblauch in die Einstiche stecken. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Braten: Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch in die Form legen, ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Portwein und Fond neben den Braten giessen, ca. 20 Min. weiterbraten, dabei einmal mit Bratflüssigkeit übergiessen.

  3. fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    rohe Randen, in Schnitzen
    NaN g
    Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, neben dem Braten verteilen, ca. 1 Std. fertig braten. Braten da- bei 3-mal mit Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, Braten zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Gemüse auf eine Platte geben, warm stellen. Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen, ca. 10 Min. einkochen. Braten quer zur Faser tranchieren, auf dem Gemüse anrichten, Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

864 kcal

Fett

55 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

60 g

En Guete