Schweinsfilet mit Melonensalat
Dieses marinierte, grillierte Schweinsfilet kommt mit dem Melonensalat sehr gut zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Grillieren
- 20 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 546 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronenmelisse, grob geschnitten
- NaN EL
- Zitronenthymian, grob geschnitten
- NaN EL
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
- Schweinsfilets (je ca. 400 g)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Melonen (z. B. Charen- tais)
- NaN
- Ingwer, in Würfeli
- NaN cm
- Salz
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronenmelisse, grob geschnitten
- NaN EL
- Zitronenthymian, grob geschnitten
- NaN EL
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
- Schweinsfilets (je ca. 400 g)
- NaN
Marinade: Öl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Essig dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Melonen und Ingwer daruntermischen, salzen, auskühlen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Melonen (z. B. Charen- tais)
- NaN
- Ingwer, in Würfeli
- NaN cm
- Salz
- NaN TL
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Filets salzen.
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (200 Grad) ca. 15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der Marinade wieder bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
546 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
46 g