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Betty Bossi

Schweinsfilet mit Melonensalat

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Dieses marinierte, grillierte Schweinsfilet kommt mit dem Melonensalat sehr gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten
35 min
Grillieren
20 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
546 kcal
lactosefreiglutenfrei
Schweinsfilet mit Melonensalat

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zitronenmelisse, grob geschnitten
NaN EL
Zitronenthymian, grob geschnitten
NaN EL
Pfefferkörner, zerdrückt
NaN EL
Schweinsfilets (je ca. 400 g)
NaN
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Melonen (z. B. Charen- tais)
NaN
Ingwer, in Würfeli
NaN cm
Salz
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zitronenmelisse, grob geschnitten
    NaN EL
    Zitronenthymian, grob geschnitten
    NaN EL
    Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN EL
    Schweinsfilets (je ca. 400 g)
    NaN

    Marinade: Öl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Essig dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Melonen und Ingwer daruntermischen, salzen, auskühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Melonen (z. B. Charen- tais)
    NaN
    Ingwer, in Würfeli
    NaN cm
    Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Filets salzen.

  3. Salz
    NaN TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (200 Grad) ca. 15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der Marinade wieder bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

546 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

46 g

En Guete