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Betty Bossi

Schweinsfilet mit Quitten

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Dieses gefüllte Schweinsfilet ist sehr saftig - Quitten, Sultaninen und Pistazien verstecken sich darin.

Vor- und zubereiten
45 min
Braten im Ofen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
212 kcal
Schweinsfilet mit Quitten

Zutaten

Quitte (ca. 200 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, halbiert, entkernt, grob gerieben (ergibt ca. 150 g)
NaN
Sultaninen
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
NaN EL
Schweinsfilet (ca. 400 g)
NaN
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Fleischbouillon
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Quitte (ca. 200 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, halbiert, entkernt, grob gerieben (ergibt ca. 150 g)
    NaN
    Sultaninen
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    NaN EL

    Quitte, Sultaninen und Pistazien mischen.

  2. Schweinsfilet (ca. 400 g)
    NaN
    Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Filet in der Mitte längs mit einem schmalen langen Messer durchstossen, einige Male hinund herfahren, bis der Schnitt ca. 2 cm breit ist. Quittenmasse mit einem Kellenstiel in die Fleischöffnung stossen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Tranchieren Filet zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Bouillon mit dem Rosmarin aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rosmarin entfernen. Butter und Mehl mischen, beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, mit dem Filet servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

212 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

24 g

En Guete