Betty Bossi

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Schweinsfilet-Päckli

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Ein Schweinsfilet im Blätterteig, gefüllt mit gerösteten Mandeln, Ricotta, Senf und Petersilie, das nach Weihnachten duftet.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
654 kcal
Schweinsfilet-Päckli

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mandeln
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Ricotta
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Paniermehl oder Panko
NaN EL
Ei
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Mandeln
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Ricotta
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Petersilie fein schneiden, mit dem Ricotta, Senf und den Nüssen mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, würzen.

  3. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Paniermehl oder Panko
    NaN EL
    Ei
    NaN 

    Einen Teig entrollen, quer in 3 gleich grosse Stücke schneiden. Eine Silikonbackform in den Metallrahmen stellen. Ein Teigstück in die Backform legen, in die Mulde drücken. ½ EL Paniermehl und 1 Medaillon in die Teigmulde geben. 1/6 Füllung darauf verteilen. Ei verklopfen, Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Päckli formen (siehe Anleitung Päckli-Maker). Das Päckli mit der Silikonform aus dem Metallrahmen heben, auf ein Backblech stellen. Restliche Päckli gleich formen, mit Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Päckli ca. 2 Min ruhen lassen, aus den Formen nehmen, anrichten.

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Hinweise

Für den Päckli-Maker mit Wendeausstecher – Set

Ergibt 6 Stück

Lässt sich vorbereiten: Filet-Päckli ca. ½ Tag im Voraus füllen und formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt: lauwarmer Gemüsesalat.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

654 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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