Schweinsfilet-Täschli
Schweinsfilet-Täschli (schnell zubereitet) - Täschli und Inhalt aus einem Guss!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 241 kcal
Zutaten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Rohschinken (ca. 50g), klein gewürfelt
- NaN Tranche
- Ricotta
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zitronenpfeffer
- wenig
- dünne Schweinsfilet-Plätzli (je ca. 30g), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen (wie für Cordon bleu)
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zitronenpfeffer
- wenig
- Zitronenmelisseblätter
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
- Weisswein
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Rohschinken (ca. 50g), klein gewürfelt
- NaN Tranche
- Ricotta
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zitronenpfeffer
- wenig
- dünne Schweinsfilet-Plätzli (je ca. 30g), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen (wie für Cordon bleu)
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zitronenpfeffer
- wenig
- Zitronenmelisseblätter
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
- Weisswein
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Schalotte in einer Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Den Rohschinken beigeben, kurz mitdämpfen, alles in einer Schüssel auskühlen. Ricotta und Melisse darunter mischen, würzen. Die Plätzli aufklappen, mit Senf bestreichen, würzen. Je 1 Teelöffel Ricotta-Masse auf jede Plätzli-Hälfte geben, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Melissenblatt darauf legen, die Plätzli mit Zahnstochern verschliessen. Täschli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.1 Min. braten, herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Den Weisswein dazugiessen, den Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, salzen, über die Täschli giessen.
Hinweise
Tipp: die Täschli können im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
241 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
31 g