Betty Bossi

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Schweinshaxen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweinshaxen - ein deftiges Gericht für Heisshungrige!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Braten im Ofen
35 min
Grillieren
20 min
Nährwerte pro Person
-
Schweinshaxen

Zutaten

gekochte Schweinshaxen (Wädli, je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Saucenzwiebeln, geschält
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Rüebli, in Stücken
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Fleischbouillon
NaN dl
dunkles Bier
ca.NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. gekochte Schweinshaxen (Wädli, je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Die Schwarte der Haxen mit einem Messer ringsum rhombenförmig einschneiden, ins Bratgeschirr legen, würzen.

  2. Saucenzwiebeln, geschält
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Rüebli, in Stücken
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Rosmarin dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    dunkles Bier
    ca.NaN dl

    Hitze auf 180 Grad reduzieren, Bouillon und 2/3 des Biers dazugiessen, ca. 20 Min. weiterbraten. Haxen ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, in ein mit Alufolie belegtes kleines Backblech legen. Hitze auf 250 Grad erhöhen oder Grill einschalten. Haxen ca. 20 Min. knusprig braten, dabei häufig mit restlichem Bier bestreichen.

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Hinweise

Dazu passt: In Essig eingelegte Gurken, Schalotten,Maiskölbchen, Senffrüchte, Senf, Bürli, Gschwellti.

Tipp: Haxen am Vortag kochen. Statt gekochte Haxen gesalzene Schweinswädli verwenden. Diese ca. 30 Min. in ungesalzenem Wasser vorkochen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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