Schweinshaxen mit Dörrfrüchten
Schweinshaxen erhalten einen leicht süsslichen Geschmack, wenn man sie zusammen mit Dörrfrüchten wie Äpfeln, Aprikosen und Pflaumen schmoren lässt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 1 h 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 439 kcal
Zutaten
- Schweinshaxen (je ca. 150 g)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- Fleischbouillon
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- gemischte Dörrfrüchte (z.B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinshaxen (je ca. 150 g)
- NaN
Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Mehl, Salz, Paprika und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
- Bratbutter zum Anbraten
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.
- gemischte Dörrfrüchte (z.B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Hinweise
Schmoren:, ,zugedeckt 40 Minuten. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.
Dazu passt:, ,Kartoffelstock oder Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
439 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
22 g