Betty Bossi

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Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweinshaxen erhalten einen leicht süsslichen Geschmack, wenn man sie zusammen mit Dörrfrüchten wie Äpfeln, Aprikosen und Pflaumen schmoren lässt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
439 kcal
Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Zutaten

Schweinshaxen (je ca. 150 g)
NaN 
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Paprika
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
Fleischbouillon
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
gemischte Dörrfrüchte (z.B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen)
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshaxen (je ca. 150 g)
    NaN 

    Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.

  2. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Mehl, Salz, Paprika und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

  3. Bratbutter zum Anbraten
     

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

  4. Fleischbouillon
    NaN dl
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.

  5. gemischte Dörrfrüchte (z.B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

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Hinweise

Schmoren: zugedeckt 40 Minuten. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

439 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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