Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce
Festlichkeit schnell gemacht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Schalotten
- NaN
- trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- Pfeffer
- Portulak
- wenig
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotten
- NaN
- trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- Pfeffer
Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Portulak
- wenig
Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Portulak darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
40 g