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Betty Bossi

Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Festlichkeit schnell gemacht.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
NaN
Bratspeck
NaN Tranchen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten
Schalotten
NaN
trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz
Pfeffer
Portulak
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g
    Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
    NaN
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Schalotten
    NaN
    trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz
    Pfeffer

    Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  3. Portulak
    wenig

    Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Portulak darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

40 g

En Guete