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Betty Bossi

Schweinsplätzli mit Kastanien

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweinsplätzli mit Kastanien - das gleiche Rezept mit Kalbsleberplätzli ist ein weiterer Hit!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
661 kcal
Schweinsplätzli mit Kastanien

Zutaten

Öl
NaN TL
Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Marroni in Caramelsauce
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Sambal Oelek
NaN TL
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN TL
    Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

  2. Marroni in Caramelsauce
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marroni mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. offen köcheln. Marroni herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln.

  3. Sambal Oelek
    NaN TL
    Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Marroni wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Marroni mit der Sauce darauf verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min. fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.

Dazu passen:, ,Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

661 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

33 g

En Guete