Schweinsplätzli-Rollen
Schön gerollt ist halb gegessen: Die Schweinsplätzli werden mit Raclettekäse gefüllt und gerollt und zusammen mit Kartoffeln und Randen gebraten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 484 kcal
Zutaten
- dünne Schweinsplätzli vom Stotzen (ca. 600 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Raclettekäse, in ca. 3 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
- gekochte Randen, in Schnitzen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- dünne Schweinsplätzli vom Stotzen (ca. 600 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Raclettekäse, in ca. 3 cm langen Stängelchen
- NaN g
Plätzli würzen, Käsestängelchen quer darauf legen. Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
- Bratbutter
- NaN EL
Butter in eine ofenfeste Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleischrollen ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
Hitze auf 180 Grad reduzieren, Kartoffeln beigeben, in der Butter wenden, ca. 20 Min. braten.
- gekochte Randen, in Schnitzen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Randen und Fleischrollen in die Form legen, ca. 10 Min. fertig braten, Kartoffeln und Randen salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
484 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
46 g