Betty Bossi

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Schweinsrack mit Birnen

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Herbstbraten für Gäste: Schweinskotelett-Braten mit Birnen, langsam im Ofen zart gegart.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Garen im Ofen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
581 kcal
glutenfrei
Schweinsrack mit Birnen

Zutaten

Rippli am Stück, beim Metzger vorbestellt
NaN kg
Birnen (z. B. gute Luise), in Schnitzen
NaN 
Speckwürfeli
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rippli am Stück, beim Metzger vorbestellt
    NaN kg

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in die Mitte des Ofens schieben.

  2. Birnen (z. B. gute Luise), in Schnitzen
    NaN 
    Speckwürfeli
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Birnen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf das vorgewärmte Blech legen. Birnen neben dem Fleisch verteilen. Garen: ca. 1.5 Std. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch zwischen den Knochen tranchieren, mit den Birnen anrichten.

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Hinweise

Der Metzger-Tipp: Das Schweinsrack ist ein Kotelett am Stück, jedoch nur noch mit den Rippenknochen, die kleinen Knochen wurden entfernt. Die langen Rippenknochen erleichtern das Tranchieren vor den Gästen.

Tipp: Statt Birnen Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

581 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

52 g

En Guete

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