⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Schweinsragout

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses herrliche Schmorgericht braucht zwar etwas Zeit, dafür wirst du mit superzartem Fleisch und viel Sauce mit Oliven und Trauben belohnt.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
545 kcal
lactosefrei
Schweinsragout

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Öl zum Braten
Schweinsvoressen
NaN g
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Maizena
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Weisswein
NaN dl
Thymian
NaN Bund
Gemüsebouillon
NaN dl
blaue kernlose Trauben
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Schnitze, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Schweinsvoressen
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Maizena bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Thymian
    NaN Bund
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Zwiebeln, Knoblauch und Oliven ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Thymian beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.

  4. blaue kernlose Trauben
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymian entfernen, Trauben daruntermischen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.

Hinweise

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Lässt sich vorbereiten:, ,Das Schweinsragout ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Anrichten langsam heiss werden lassen. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser.

Dazu passt:, ,Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

545 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

45 g

En Guete