Schweinssteaks an Aceto-Jus mit Hirsesalat
Schweinssteak werden kurzgebraten und mit Hirsesalat serviert. In der Sauce werden Schalotten, Brombeeren und Aceto balsamico sauersüss vereint.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 772 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Goldhirse
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Schweinshals-Steaks (je ca. 220 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Brombeeren
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Goldhirse
- NaN g
Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen, kalt abspülen, abtropfen.
- Schalotten
- NaN
- Schweinshals-Steaks (je ca. 220 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Brombeeren
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN dl
Schalotten in Ringe schneiden. Steaks in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen. In derselben Pfanne Schalotten kurz anbraten, Brombeeren und Aceto beigeben, ca. 5 Min. köcheln.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, Pfefferminze grob schneiden, mit dem Öl unter die Hirse mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
772 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
48 g