Betty Bossi

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Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wohlschmeckende Frucht: Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Person
-
Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce

Zutaten

Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten
NaN 
Portwein
NaN EL
scharfer Senf (z. B. Dijon)
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Portwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Cranberrys
NaN g
scharfer Senf (z. B. Dijon)
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig 
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten
    NaN 
    Portwein
    NaN EL
    scharfer Senf (z. B. Dijon)
    NaN TL
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Den Portwein und den Senf verrühren, das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Die Steaks können anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Das restliche Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Portwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Cranberrys
    NaN g
    scharfer Senf (z. B. Dijon)
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     

    Portwein und Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, in ein Pfännchen absieben. Die Cranberrys und den Senf beigeben, Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.

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Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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