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Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wohlschmeckende Frucht: Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce.

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Person
-
Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce

Zutaten

Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten
4
Portwein
1 EL
scharfer Senf (z. B. Dijon)
1 TL
Bratbutter zum Braten
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Portwein
1 dl
Fleischbouillon
1.5 dl
Cranberrys
200 g
scharfer Senf (z. B. Dijon)
0.5 TL
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten
    4
    Portwein
    1 EL
    scharfer Senf (z. B. Dijon)
    1 TL
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Den Portwein und den Senf verrühren, das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Die Steaks können anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Das restliche Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Portwein
    1 dl
    Fleischbouillon
    1.5 dl
    Cranberrys
    200 g
    scharfer Senf (z. B. Dijon)
    0.5 TL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf

    Portwein und Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, in ein Pfännchen absieben. Die Cranberrys und den Senf beigeben, Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete