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Betty Bossi

Schweizer Tätschli

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Damit die Schweizer Fussball-Nationalmannschaft durch uns gut unterstützt wird, empfehlen wir Ihnen diese mit Käse gefüllten Hamburger: Hopp Schwiiz!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
392 kcal
lactosefrei
Schweizer Tätschli

Zutaten

kleiner Apfel
NaN
kleine Teigwaren (z. B. Hörnli fein)
NaN g
Salzwasser, siedend
Gruyère
NaN g
Zwiebel
NaN
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Ei
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. kleiner Apfel
    NaN
    kleine Teigwaren (z. B. Hörnli fein)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Gruyère
    NaN g

    Apfel schälen, in Würfeli schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Apfelwürfeli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, auskühlen. Käse in Würfeli schneiden, daruntermischen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Fleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, in 4 Portionen teilen.

  3. Eine Portion in eine kalt ausgespülte, kleine Schüssel drücken, eine Mulde bilden. ¼ der Hörnlimasse in die Mulde geben, mit dem Fleisch bedecken, aus der Schüssel stürzen, zu einem Täschli formen. Mit der restlichen Fleisch- und Hörnlimasse noch 3 Tätschli formen.

  4. Öl zum Braten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 6 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

392 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

37 g

En Guete