🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schweizermacher

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Gratin nach Schweizer Art: Spätzli mit Sauerkraut, Schinken und Raclettekäse!

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Schweizermacher

Zutaten

Milch
NaN EL
Crème fraîche
NaN EL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Spätzli
NaN g
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Schinken in Tranchen
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Spätzli
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit Crème fraîche verrühren, würzen, mit den Spätzli in eine weite Gratinform geben, mischen.

  2. gekochtes Sauerkraut
    NaN g

    Sauerkraut abtropfen, gut ausdrücken, auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, auf die Spätzli legen.

  3. Schinken in Tranchen
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g

    Käse auf den Schinkenrollen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,3 EL Preiselbeeren im Glas unter das Sauerkraut mischen.

Genusstipps:, ,1/2 TL Muskat oder 1 EL Gin zur Crème fraîche geben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete