Schwiegermutterzungen
Schwiegermutterzungen - selbst böse Zungen mögen sie nur loben!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Ruhen lassen
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 125 kcal
Zutaten
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, zu Rollen formen, etwas flach drücken, zugedeckt. ca. 15 Min. ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
Teigstücke auf wenig Mehl oval (ca. 5 x 25 cm) auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Schwiegermutterzungen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt 8 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
125 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g