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Betty Bossi

Schwiegermutterzungen

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Schwiegermutterzungen - selbst böse Zungen mögen sie nur loben!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Ruhen lassen
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
125 kcal
veganlactosefrei
Schwiegermutterzungen

Zutaten

Rosmarin
NaN Zweiglein
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  2. Teig in 8 Portionen teilen, zu Rollen formen, etwas flach drücken, zugedeckt. ca. 15 Min. ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.

  3. Fleur de Sel
    NaN TL

    Teigstücke auf wenig Mehl oval (ca. 5 x 25 cm) auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Schwiegermutterzungen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

125 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete