🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Scones

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Luftiges Gebäck als Beilage zum Salat oder Aperitif.

Backen
15 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
110 kcal
vegetarisch
Scones

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Milch
NaN dl
Milch
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Milch
    wenig

    Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

Tipp:, ,Scones schmecken frisch am besten.

Dazu passt:, ,Fenchel-Chutney.

Nährwerte

pro Stück

Energie

110 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

En Guete