Scones
Luftiges Gebäck als Beilage zum Salat oder Aperitif.
- Backen
- 15 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 110 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Milch
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Milch
- wenig
Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 16 Stück
Tipp:, ,Scones schmecken frisch am besten.
Dazu passt:, ,Fenchel-Chutney.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
110 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
3 g