Scones mit Sonnenblumenkernen
Nichts leichter als das! Zum Frühstück passt dieses englische Gebäck ideal für den leichten Tag.
- Backen
- 15 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 118 kcal
Zutaten
- Ruchmehl oder Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Milch
- wenig
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl oder Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig ca. 1.5 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
- Milch
- wenig
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
Hinweise
Dazu passen: 2 EL Mostbröcklicreme oder Blitzkonfitüre, 10g Butter, 1 dl Milch oder Milchkaffee.
Haltbarkeit: Scones in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
118 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
4 g