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Betty Bossi

Scotch Eggs

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Für Engländer und Engländerinnen einer der beliebtesten Snacks für einen Abend im Pub.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
423 kcal
lactosefreischlank
Scotch Eggs

Zutaten

Wasser
NaN dl
frische Eier
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Senf
NaN TL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Paniermehl (z.B. Panko)
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Wasser in einer Pfanne aufkochen. Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen, etwas abkühlen, schälen.

  2. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Senf
    NaN TL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, mit Hackfleisch, Senf, Worcestershire-Sauce, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen die Eier mit der Masse umschliessen.

  3. Paniermehl (z.B. Panko)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Hackfleischkugeln im Paniermehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl bestreichen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Dazu passt:, ,Frühlingssalat.

Ergibt, ,4 Stück

Tipp:, ,Für den Original-Genuss die Scotch Eggs ca. 5 Min. in 175 Grad heissem Frittieröl frittieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

423 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete