Scotch Eggs
Für Engländer und Engländerinnen einer der beliebtesten Snacks für einen Abend im Pub.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 423 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paniermehl (z.B. Panko)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen, etwas abkühlen, schälen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, mit Hackfleisch, Senf, Worcestershire-Sauce, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen die Eier mit der Masse umschliessen.
- Paniermehl (z.B. Panko)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Hackfleischkugeln im Paniermehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Dazu passt:, ,Frühlingssalat.
Ergibt, ,4 Stück
Tipp:, ,Für den Original-Genuss die Scotch Eggs ca. 5 Min. in 175 Grad heissem Frittieröl frittieren.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
423 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
32 g