Seehecht mit Vinaigrette
Seehecht mit Vinaigrette - aus dem restlichen Sud bereiten wir eine Fischsuppe zu!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Fenchel, in Streifen
- NaN
- kleines Rüebli, in Stücken
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleinere Seehecht-Tranchen (je ca. 200 g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- kleines Rüebli, gewürfelt
- NaN
- kleine Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum), gehackt
- NaN EL
- Kapern
- NaN EL
- Basilikum für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Fenchel, in Streifen
- NaN
- kleines Rüebli, in Stücken
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleinere Seehecht-Tranchen (je ca. 200 g)
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer weiten Pfanne aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln, würzen, Hitze reduzieren. Fisch kalt abspülen, abtropfen, im Sud zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud absieben, 1dl für die Vinaigrette beiseite stellen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- kleines Rüebli, gewürfelt
- NaN
- kleine Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum), gehackt
- NaN EL
- Kapern
- NaN EL
- Basilikum für die Garnitur
Beiseite gestellten Sud, Zitronensaft und Öl verrühren. Die restlichen Zutaten beifügen. Vinaigrette sofort über die warmen Fischtranchen geben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, garnieren, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-