Betty Bossi

Seehecht mit Vinaigrette

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Seehecht mit Vinaigrette - aus dem restlichen Sud bereiten wir eine Fischsuppe zu!

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Seehecht mit Vinaigrette

Zutaten

fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Fenchel, in Streifen
NaN 
kleines Rüebli, in Stücken
NaN 
Petersilienstiele
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
kleinere Seehecht-Tranchen (je ca. 200 g)
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
kleines Rüebli, gewürfelt
NaN 
kleine Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt
NaN 
gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum), gehackt
NaN EL
Kapern
NaN EL
Basilikum für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Fenchel, in Streifen
    NaN 
    kleines Rüebli, in Stücken
    NaN 
    Petersilienstiele
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    kleinere Seehecht-Tranchen (je ca. 200 g)
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer weiten Pfanne aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln, würzen, Hitze reduzieren. Fisch kalt abspülen, abtropfen, im Sud zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud absieben, 1dl für die Vinaigrette beiseite stellen.

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    kleines Rüebli, gewürfelt
    NaN 
    kleine Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt
    NaN 
    gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum), gehackt
    NaN EL
    Kapern
    NaN EL
    Basilikum für die Garnitur
     

    Beiseite gestellten Sud, Zitronensaft und Öl verrühren. Die restlichen Zutaten beifügen. Vinaigrette sofort über die warmen Fischtranchen geben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, garnieren, lauwarm servieren.

Hinweise

Tipp: Restlichen Sud tiefkühlen, für eine Fischsuppe oder -sauce verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete