Selbst gemachtes Knäckebrot mit Burro di Bufala
Im Fokus: Burro di Bufala kommt mit diesem selbergemachten Knäckebrot sehr zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 92 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
- Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN g
- Gänseblümchen zum Garnieren
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teig in ca. 12 × 6 cm grosse Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN g
- Gänseblümchen zum Garnieren
- Fleur de Sel
- wenig
Knäckebrote mit der Butter bestreichen, mit Gänseblümchen garnieren. Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
92 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g