Sellerie-Kartoffelstock
Der klassische Kartoffelstock kann sich ab heute warm einpacken – jetzt mischt sich der Sellerie ein.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 358 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Sellerie, in Würfeln
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Sellerie, in Würfeln
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Die Milch aufkochen, salzen. Kartoffeln und Sellerie offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Kartoffeln und Sellerie mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken oder durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Butter daruntermischen, würzen.
Hinweise
Betty Bossi Tipp:, ,Statt Sellerie Randen, Pastinaken oder Rübeli verwenden.
Miele Tipp:, ,2 dl Milch mit Kartoffeln, Sellerie und Salz in einer ungelochten Dampfgarschale 15 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
358 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
10 g