Betty Bossi

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Sellerieplätzli mit Apfelquark

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Man sieht ihnen von aussen nicht an, wie saftig und aromatisch sie in Wahrheit sind: Sellerieplätzli mit Apfelquark. Ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
vegetarisch
Sellerieplätzli mit Apfelquark

Zutaten

Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
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Zitrone, nur Saft
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Salz
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Mehl
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Eier
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Paniermehl
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gemahlene Haselnüsse
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Bratbutter zum Braten
 
Rahmquark
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Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
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Curry
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rotschaliger Apfel
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Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
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    Zitrone, nur Saft
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    Salz
    NaN TL

    Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Selleriescheiben beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Mehl
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    Eier
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    Paniermehl
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    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen. Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
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    Curry
    NaN TL
    rotschaliger Apfel
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel gut verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen, würzen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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