Selleriestern mit Nüsslisalat
Die vegetarische Vorspeise mit Sternenform ist ein echter Hingucker.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 334 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Sellerie, in Scheibchen (ergibt ca. 250 g)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse nature
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Nüsslisalat
- NaN g
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Sellerie, in Scheibchen (ergibt ca. 250 g)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
— Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sellerie ca. 2 Min.andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, etwas abkühlen.
- Frischkäse nature
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
— Frischkäse und Sbrinz unter das Selleriepüree mischen, würzen. Masse in die Formen füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren. Selleriesterne ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
— Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.
- Nüsslisalat
- NaN g
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
— Nüsslisalat auf Tellern anrichten, Essig und Öl verrühren, darüberträufeln. Selleriesterne vom Formenrand lösen, auf den Salat stürzen, Boden durchstossen, Metallstern entfernen, Baumnüsse darüberstreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Selleriemasse als Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Form:, ,Für 4 Back- und Anrichteformen «Stern» oder Förmchen von je ca. 1 dl Vorspeise für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten:, ,Selleriemasse und caramelisierte Baumnüsse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Sterne ca. 2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
334 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
7 g