Betty Bossi

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Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel - die Streusel sind die Pointe dieses Gedichts!

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Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel

Zutaten

Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Baumnüsse, gemahlen
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Butter
NaN EL
Sellerie, in Stücken
NaN g
Kartoffeln, in Stücken
NaN g
Weisswein
NaN dl
Milch
NaN dl
Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Selleriegrün für die Garnitur
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Baumnüsse, gemahlen
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten mit den Händen verreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen:8–10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Sellerie, in Stücken
    NaN g
    Kartoffeln, in Stücken
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Selleriegrün für die Garnitur
    wenig 

    Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln mitdämpfen. Flüssigkeit beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm darunterziehen, heiss werden lassen, würzen.

  4. Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, Baumnuss - Streusel darüberstreuen, garnieren, sofort servieren.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm) und Streusel 1 Tag im voraus zubereiten. Suppe ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren, Rahm kurz vor dem Servieren darunterziehen. Gebackene Streusel kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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