Semifreddo al torrone
Weicher Torrone, Schlagrahm und dunkle Schokolade verbinden sich zu diesem halbgefrorenem Glace aus dem Piemont.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 332 kcal
Zutaten
- weicher Torrone (siehe «Hinweis»), fein gehackt
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- dunkle Schokolade, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- weicher Torrone (siehe «Hinweis»), fein gehackt
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Torrone mit dem Schlagrahm mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, zugedeckt gefrieren.
- dunkle Schokolade, in Stücken
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Hinweise
Servieren:, ,Semifreddo aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Mit Schokolade verzieren.
Hinweis:, ,Torrone ist eine Piemonteser Spezialität aus Eiweiss, Honig, Zucker und Haselnüssen; davon gibt es eine harte und eine weiche Variante. Torrone am Stück ist in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Torroncini morbidi, kleine weiche Torrone-Stücke von Fine Food, sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Form:, ,Für eine Form von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
332 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
5 g