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Betty Bossi

Semifreddo al torrone

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Weicher Torrone, Schlagrahm und dunkle Schokolade verbinden sich zu diesem halbgefrorenem Glace aus dem Piemont.

Vor- und zubereiten
15 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
332 kcal
vegetarischglutenfrei
Semifreddo al torrone

Zutaten

weicher Torrone (siehe «Hinweis»), fein gehackt
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
dunkle Schokolade, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weicher Torrone (siehe «Hinweis»), fein gehackt
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Torrone mit dem Schlagrahm mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, zugedeckt gefrieren.

  2. dunkle Schokolade, in Stücken
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Hinweise

Servieren:, ,Semifreddo aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Mit Schokolade verzieren.

Hinweis:, ,Torrone ist eine Piemonteser Spezialität aus Eiweiss, Honig, Zucker und Haselnüssen; davon gibt es eine harte und eine weiche Variante. Torrone am Stück ist in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Torroncini morbidi, kleine weiche Torrone-Stücke von Fine Food, sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Form:, ,Für eine Form von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

332 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete