Semmelknödel
Semmelknödel lassen sich ideal aus trockenem Brot, Toastbrot oder trockenen Brötchen zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 256 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Silserknopf, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch oder Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gemüsebouillon, siedend
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
Zwiebeln schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, mit den Kräutern kurz mitdämpfen, alles in eine Schüssel geben.
- Silserknopf, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch oder Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Brot in Würfeli schneiden, zu den Kräutern geben. Das Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu vier Kugeln formen.
- Gemüsebouillon, siedend
Knödel portionenweise in der leicht siedenden Bouillon ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Semmelknödel anrichten.
Hinweise
Hinweis:, ,Ist das verwendete Brot bereits sehr trocken, 1–2 EL mehr Milch oder Wasser beigeben.
Tipp:, ,Speck- oder Schinkenwürfeli zur Knödelmasse geben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
256 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
9 g