🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Senfbrezeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Geben Sie Ihren Senf dazu: Sicher schmeckt Ihnen dieses Laugegebäck.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
334 kcal
vegetarisch
Senfbrezeln

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
milder Senf
NaN EL
Wasser, siedend
NaN EL
Salz
NaN TL
Natron (von Coop)
NaN g
grobkörniges Salz, zum Bestreuen
wenig
Kaffeerahm zum Bestreichen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    milder Senf
    NaN EL

    Butter beigeben, Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in ca. 8 Portionen teilen und zu Brezeln formen (siehe «So gehts»). Brezeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Jedes Teigstück zu einer ca. 65 cm langen Rolle drehen und zu einer Schlaufe formen, Enden verdrehen, Schlaufe darüberlegen.

  3. Wasser, siedend
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Natron (von Coop)
    NaN g
    grobkörniges Salz, zum Bestreuen
    wenig

    Wasser mit Salz und Natron verrühren. Brezeln damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

  4. Kaffeerahm zum Bestreichen
    wenig

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit Kaffeerahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Die Brezeln schmecken frisch am besten.

Dazu passen: Weisswürste.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

334 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

10 g

En Guete