Senfbrezeln
Geben Sie Ihren Senf dazu: Sicher schmeckt Ihnen dieses Laugegebäck.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 334 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- milder Senf
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Natron (von Coop)
- NaN g
- grobkörniges Salz, zum Bestreuen
- wenig
- Kaffeerahm zum Bestreichen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- milder Senf
- NaN EL
Butter beigeben, Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in ca. 8 Portionen teilen und zu Brezeln formen (siehe «So gehts»). Brezeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Jedes Teigstück zu einer ca. 65 cm langen Rolle drehen und zu einer Schlaufe formen, Enden verdrehen, Schlaufe darüberlegen.
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Natron (von Coop)
- NaN g
- grobkörniges Salz, zum Bestreuen
- wenig
Wasser mit Salz und Natron verrühren. Brezeln damit bestreichen, Salz darüberstreuen.
- Kaffeerahm zum Bestreichen
- wenig
Hinweise
Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit Kaffeerahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Die Brezeln schmecken frisch am besten.
Dazu passen: Weisswürste.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
334 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
10 g