Sesam-Bagels mit Cashew-Frischkäse
Wie wärs mit frisch gebackenen oder getoasteten Laugen-Bagels mit selbstgemachtem veganen Frischkäse? Ja bitte, sofort servieren!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Einweichen
- 12 h
- Kühl stellen
- 2 h
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 406 kcal
Zutaten
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Hefeflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (325 g)
- NaN dl
- Wasser
- NaN l
- Natron
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- heller Sesam
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Radiesli
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Wasser
- NaN l
Cashew-Nüsse und Wasser in eine Schüssel geben, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
- Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Hefeflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Nüsse abtropfen, mit Wasser, Öl, Essig, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem Cutter oder Mixglas ca. 5 Min. pürieren, in ein Schälchen geben, Cashew-Frischkäse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (325 g)
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Teigstücke zu Kugeln formen, mit einem Kellenstiel durch die Kugeln stossen, Kellenstiel kreisend bewegen, sodass sich das Loch bis auf ca. 5 cm Ø vergrössert. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Wasser
- NaN l
- Natron
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- heller Sesam
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN EL
Wasser aufkochen, Natron und Salz beigeben, Hitze reduzieren. Einen Bagel nach dem andern mit der Schaumkelle sorgfältig ins leicht siedende Wasser geben, beidseitig je ca. 30 Sek. ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zurück aufs Blech legen, Sesam darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Radiesli
- NaN Bund
Schnittlauch fein schneiden, unter den Frischkäse mischen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Bagels mit dem Frischkäse und den Radiesli füllen.
Hinweise
Ergibt, ,8 Stück
Tipp:, ,Die Hefeflocken verleihen dem Frischkäse ein vollmundiges Aroma. Sie können aber auch weggelassen werden.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
406 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
14 g