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Betty Bossi

Sesam-Bagels mit Cashew-Frischkäse

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Wie wärs mit frisch gebackenen oder getoasteten Laugen-Bagels mit selbstgemachtem veganen Frischkäse? Ja bitte, sofort servieren!

Vor- und zubereiten
50 min
Einweichen
12 h
Kühl stellen
2 h
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stücke
406 kcal
veganlactosefrei
Sesam-Bagels mit Cashew-Frischkäse

Zutaten

Cashew-Nüsse
NaN g
Wasser
NaN l
Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Kräuteressig
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Hefeflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (325 g)
NaN dl
Wasser
NaN l
Natron
NaN EL
Salz
NaN TL
heller Sesam
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN EL
Schnittlauch
NaN Bund
Radiesli
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Cashew-Nüsse
    NaN g
    Wasser
    NaN l

    Cashew-Nüsse und Wasser in eine Schüssel geben, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.

  2. Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Hefeflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Nüsse abtropfen, mit Wasser, Öl, Essig, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem Cutter oder Mixglas ca. 5 Min. pürieren, in ein Schälchen geben, Cashew-Frischkäse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (325 g)
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Teigstücke zu Kugeln formen, mit einem Kellenstiel durch die Kugeln stossen, Kellenstiel kreisend bewegen, sodass sich das Loch bis auf ca. 5 cm Ø vergrössert. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Wasser
    NaN l
    Natron
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    heller Sesam
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN EL

    Wasser aufkochen, Natron und Salz beigeben, Hitze reduzieren. Einen Bagel nach dem andern mit der Schaumkelle sorgfältig ins leicht siedende Wasser geben, beidseitig je ca. 30 Sek. ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zurück aufs Blech legen, Sesam darüberstreuen.

  6. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.

  7. Schnittlauch
    NaN Bund
    Radiesli
    NaN Bund

    Schnittlauch fein schneiden, unter den Frischkäse mischen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Bagels mit dem Frischkäse und den Radiesli füllen.

Hinweise

Ergibt, ,8 Stück

Tipp:, ,Die Hefeflocken verleihen dem Frischkäse ein vollmundiges Aroma. Sie können aber auch weggelassen werden.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

406 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

14 g

En Guete