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Betty Bossi

Sesam-Cannelloni

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Vegetarisch mit Klasse: Sesam-Cannelloni mit Ricotta-Füllung und herrlichem Zitronengrasaroma. Als Vorspeise oder Hauptgang.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
243 kcal
vegetarisch
Sesam-Cannelloni

Zutaten

Öl
NaN TL
tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ricotta
NaN g
Zitronengras, Inneres fein gerieben (ergibt ca. 1 Esslöffel)
NaN Stängel
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Pastateig
NaN Rolle
schwarzer oder heller Sesam, geröstet
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Butter, flüssig
NaN g
Zitronengras, längs halbiert, für die Garnitur
evtl.NaN Stängel

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN TL
    tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl warm werden lassen. Kefen andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen, auskühlen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Zitronengras, Inneres fein gerieben (ergibt ca. 1 Esslöffel)
    NaN Stängel
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Ricotta und Zitronengras mischen, würzen.

  3. Pastateig
    NaN Rolle
    schwarzer oder heller Sesam, geröstet
    NaN EL

    Teig quer auf die Arbeitsfläche legen, Sesam mit einem Backpinsel auf dem Pastateig verteilen, mit dem Wallholz leicht einwallen. Teig längs in 8 gleichgrosse Streifen schneiden.

  4. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Butter, flüssig
    NaN g

  5. Zitronengras, längs halbiert, für die Garnitur
    evtl.NaN Stängel

Hinweise

Servieren:, ,Restliche Kefen heiss werden lassen, auf den Tellern verteilen, Zitronengras und Cannelloni darauf anrichten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Cannelloni 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, ohne Bouillon in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Gewusst wie:, ,An einer guten Raffel lässt sich Zitronengras auch reiben. So hat man noch mehr von den aromatischen Stängeln, und es geht erst noch schneller als hacken.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Füllen:, ,Ricotta auf das untere Drittel der Teigstreifen streichen, dabei beidseitig einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Ein Drittel der Kefen quer auf den Ricotta legen, leicht andrücken. Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugiessen, Cannelloni mit Butter bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

243 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

11 g

En Guete