Sesam-Kokos-Glace
Ein superfeines Glace, das sich prima 2 Tage im Voraus zubereiten lässt.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 505 kcal
Zutaten
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Sesam im Cutter fein mahlen. Kokosmilch mit dem Zucker und dem Sesam aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Schneller:, ,Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter die Kokosmasse rühren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
505 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
5 g