Ísey Skyr Glace mit heissen Beeren und Crunch
Einfach genial diese Kombination aus Skyr, heissen Beeren und Haferflocken-Crunch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 3 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 497 kcal
Zutaten
- grobe Haferflocken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Skyr nature (Ísey)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Blaubeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grobe Haferflocken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Haferflocken in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Haferflocken auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Skyr nature (Ísey)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Skyr, Rahm, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Masse ca. 2 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Die Hälfte der Haferflocken unter die Glace mischen, nochmals ca. 1 Std. gefrieren, dabei 1-mal gut mit dem Gummischaber mischen.
- Blaubeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Blaubeeren, Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen. Himbeeren daruntermischen. Aus der Glace Kugeln formen, in Schälchen anrichten, Beeren darauf verteilen, restliche Haferflocken darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
497 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
19 g