Betty Bossi

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Shakshuka

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Geniesse die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
193 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Shakshuka

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
roter Chili
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
NaN Dosen
Dukkah
NaN TL
Salz
NaN TL
frische Eier
NaN 
Salz
NaN TL
glattblättrige Petersilie und Dill
jeNaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
    NaN Dosen
    Dukkah
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili entkernen, alles fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Dukkah und Salz beigeben, mischen.

  2. frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie und Dill
    jeNaN Zweiglein

    Mit einem Esslöffel Mulden in der Sauce formen. Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden geben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln, Eier salzen. Petersilie und Dill grob schneiden, darüberstreuen.

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Hinweise

Hinweis: Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: 1 EL Curry.

Dazu passt: Fladenbrot.

Geniess die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

193 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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