Shareware with chocolate
Schokoladig mandeliger Kuchen mit einer Creme aus weisser Kuchenglasur mit Whisky.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- weisse Kuchenglasur
- NaN Beutel
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Whisky, nach Belieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- weisse Kuchenglasur
- NaN Beutel
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Whisky, nach Belieben
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Cakeform (ca. 15 cm) fetten und bemehlen. Weiche Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, daruntermischen, in die Form füllen. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake quer durchschneiden. Kuchenglasur schmelzen, mit Frischkäse und Whisky verrühren, auf dem Cakeboden verteilen. Deckel daraufsetzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-